Японский стиль в ландшафтном дизайне
Вы, наверное, смотрели замечательный фильм «Особенности национальной рыбалки» с Алексеем Булдаковым в главной роли. Помните, там у Кузьмича был сад камней и релаксы под луной.

Ну так вот, это и есть тот самый японский стиль. Разумеется, там все показано довольно схематично, но если обратиться к истинному японскому стилю, то он очень яркий, интересный и наполнен глубинным смыслом. Здесь каждый отдельно взятый элемент несет в себе какой-то символ. И не получится просто разбросать по саду камни и расставить статуи Будды. И уж если вы решили облагородить свой сад в японском стиле, то предпочтительнее всего обратиться к профессионалам.

Дзен-буддизм и буддизм помогли воспитать в японцах к природе великое созерцательное отношение. Они считают, что все, что окружает нас, людей, должно настраивать на расслабление, достижения счастья и покоя, а также способствовать углублению в свой внутренний мир. Этого всего можно достигнуть, если наполнить сад гармоничным в нем расположений всевозможных ландшафтных композиций. Прежде всего это камни разных размеров, вода, текущая и неподвижная, бамбук, песок, сосна, мох и прочее. Не забывайте, что японская природа — это острова, которые омываются водой, уникальные растения и горы. И все это вы всегда можете повторить в своем саду — разумеется, в уменьшенной его виде.

Тут следует подобрать наиболее оптимально все декоративные элементы, чтобы получить целостную картину японского сада.Особенно любит японский сад водоемы. Водоемы могут быть самой различной величины, однако будут всегда соединены камнями-переходами или мостиками. И если водоем будет не декоративный, а большой, то по нему можно будет даже кататься на лодке.Японский сад — это очень красиво. Если вам не чужда эта культура, то можете организовать нечто подобное и у себя.

no comments

Leave me comment

17 − 10 =