Яндекс
Суть: необходимо найти работающий метод для пробива кэша. Данные.

Выборка: 5 сайтов, 20 запросов НЧ, СЧ / СК, ВК. Собранные вариации пробивки кэша выкладываемые в различных блогах, форумах + собственная наработка.

Результаты. Все выложенные в паблик методы пробивки кэша абсолютно не работоспособны для выборки в целом. В поисковой выдаче не просматриваются ни сами позиции, ни тенденции в положительную / отрицательную сторону. Проверенные вариации: исключение слова: тест_запрос ~~abrakadabra использование ИЛИ: тест_запрос | abrakadabra регистро-зависимость: ТеСт_ЗаПРос необрабатываемые лексические символы (* . = и т.д.): тест_запрос *.

В процессе изучения языка запросов и придумывания конструкций под различные задачи был придуман / изучен следующий вид запроса: тест_запрос <<(domain=”ru”|domain=”com”|domain=”abrakadabra”). В нашей выборке запрос показал высокую точность при анализе позиций на протяжении довольно длительного промежутка времени.

Особенности. Не стоит проверять позиции в период обновления поисковой базы, полученный результат во многих случаях будет некорректен. Причина такого поведения скрыта в самой логике обновления поисковой базы. Временной промежуток на практике определяется очень легко. Старт: фиксирование даты/времени анализаторами апдэйтов (к примеру, маулнетовским), а финиш – письмо в панели Я.Вебмастер. В последнее время, в среднем, этот временной промежуток увеличился до нескольких суток.

Естественно, что если в искомой выдаче присутствуют зоны отличные от ru, com необходимо добавить их в конструкцию запроса.

no comments

Leave me comment

четырнадцать − два =