Цемент для фундамента
Фундамент для любой постройки является основой, от качества которой будет зависеть прочность дома, долговечность, защита от излишков влаги, а также теплоизоляция. Вот почему столь важно еще на начале проектирования дома правильно определиться с маркой цемента для фундамента, который идеально подойдет именно для конкретного строения на определенной местности.

На выбор марки цемента влияют различные факторы, и первое условие — это необходимая прочность. Важно сразу определить состав для раствора, так как для каждого конкретного строения нужна определенная марка цемента. Современный рынок стройматериалов предлагает потребителям смеси для различных назначений, поэтому сразу определяют тип фундамента, и, соответственно марку цемента, так как для жилых домов, гаражей и сараев нужны разные виды данного материала.

При выборе необходимо помнить, что цементы различаются своей « чистотой». Как правило, в наши дни в цемент добавляют разные примеси, которые определяют свойства цемента. На выбор той или иной марки цемента имеет значение прочностные характеристики материала и его цена. Нецелесообразно покупать дорогую марку цемента под фундамент обычного гаража или садовой беседки, а вот для строительства жилого дома, экономить на цементе не нужно, так как именно от него будет зависеть прочность, качество и всего строения.

Так, для частных малоэтажных строений в два, максимум три этажа идеально подойдет портландцемент с маркировкой М400 или М 500. Данный раствор отлично выдержит общую нагрузку всего строения,, так как имеет большую предельную прочность. При выборе пристальное внимание уделите тому, какие добавки и в каком количестве добавлены в цемент. Для укладки фундамента жилого дома оптимальным станет выбор смешанного цемента, так как обладает большей прочностью.

no comments

Leave me comment

6 + 15 =