использование трубогиба
Виды трубогибов по типу привода — это гидравлические, электрические, ручные и механические.

Основные характеристики:

  • Толщина стенки трубы
  • Угол сгибания
  • Диаметр трубы
  • Условия эксплуатации
  • Материал профиля

Виды трубогибов по способу гибки – это пружинные (есть специальная пружина для ручной гибки пластиковых труб ), дорновые, арбалетные ( есть специальная форма для конкретного диаметра труб) и сегментные.
Если вам необходимо гнуть сложные фигуры под точными углами, то для этого вам будет удобно воспользоваться трубогибом, который используется в строительстве. Происходит это с помощью специальных складкодержателей. Плюс в том, что риск сломать или деформировать трубу мал. Также вы экономите за счет того, что не нужно устанавливать дополнительные стыки для труб.
Ручной (унифицированные или универсальные) трубогиб используют в основном на малых предприятиях. Он нужен для сгибания труб небольшого диаметра.
Отличие гидравлического трубогиба от ручного только в том, что к приводу добавлена гидравлика, поэтому усилий применяется при гибке труб меньше. Он используется для гибки газовых и водопроводных труб холодным методом.
Электрический удобнее использовать для систем климат контроля, монтажа сантехоборудования, гидравлики, внутренних работ, систем отопления, холодильной техники.
Профильный трубогиб применяют тогда, когда сечение трубы представляет собой не круглую, а прямоугольную или овальную форму . Для изготовления металлических арок, теплиц, ограждений используется профильный трубогиб. Используется для загиба профильной трубы диаметром 20мм-60мм. Для изготовления нескольких труб в домашних условиях, вы можете купить профильный трубогиб в любом специализированном магазине вашего города.
Также удобно использовать переносные трубогибы на строй площадках для увеличения объема работ

no comments

Leave me comment

17 − 1 =