чугунная ванна
Для продления срока службы старой чугунной ванны существует три способа. Какой бы способ вы не выбрали, работа это достаточно сложная и требует особой аккуратности и скрупулезности.

Но отреставрированная ванна будет радовать своей белизной еще длительное время. Если зима была холодной внутри помещений вашего частного дома и весна также не радует теплом внутри помещений вашего частного дома, то есть смысл подумать про утепление крыши изнутри. Утепление крыши это очень рентабельно в финансовом смысле, эффективно с точки зрения получаемого результата (тепла точнее) и является инвестицией на будущее.

Для начала нужно как следует подготовить ванну. Для этого ее нужно хорошо почистить и обезжирить. Затем тщательно отшлифовать наждачной бумагой. Итак, способ первый. На поверхность ванны нужно нанести специальный полимерный состав в несколько слоев. Каждый раз нужно выжидать не менее пятнадцати минут, чтобы материал схватился. Наносить полимер можно кисточкой или пульверизатором, тогда слои будут более равномерные.

Следующий способ самый простой. Нужно приобрести в ближайшем магазине стройматериалов акриловый вкладыш для ванной и просто установить его. Минусом этого способа является то, что вкладыши имеют стандартные размеры. И если ваша ванна под них не подходит, то этот способ не для вас.

Третий способ самый трудный, но при этом самый результативный. Для реставрации используется специальный материал – стакрил. Его нужно равномерно и аккуратно налить на борта ванной, стараясь не допускать подтеков. Наливной ванной можно пользоваться не ранее 4-5 дней после проведения работ. Если вы не уверены в своих способностях, то восстановление ванны с помощью стакрила лучше доверить специалистам.

no comments

Leave me comment

девять − 4 =