Рабочий стол блогера Те, кто следит за моим экспериментом, знают, что сегодня с утра у меня возникли проблемы с компьютером. Чтобы не потерять 100$ пришлось спешно доставать ноутбук и выходить в интернет с него.

Кстати, к вышеупомянутому посту оставлено уже почти 200 комментариев 🙂

Поэтому, сейчас переустанавливаю операционную систему и читаю блоги на ноутбуке. Особенно понравилась переведенная статья “Состояние Блогосферы 2008“.

“В июне 2008 года команда Technorati отследила блоги на 81 языке; блоггеры из 66 стран, разбросанных по 6 континентам, ответили на вопросы нашей анкеты.”

И хотя на вопросы отвечали еще в июле, а статья была переведена только сейчас, она нисколько не потеряла актуальности — множество примеров, мнений блоггеров, графиков и другой статистики покажут истинное состояние дел в буржуйской блогосфере.

Например, оказалось, что блоггеров часто приглашают на различные мероприятия, публикуют в печатных изданиях, и даже дают возможность выступать по радио и ТВ. Причем, это не единичные случаи, а явление, приобретающее массовый характер.

Абсолютное большинство блоггеров тратит на блог более часа в неделю, а примерно четверть из них — около десяти часов в неделю.

Ну, и соответственно, результаты на заставляют себя ждать — средний годовой доход блоггеров превышает $6,000.

Статья сама по себе интересна, но нужно понимать, чем именно полезна эта информация. Думаю, что буквально через пару лет у нас будет тоже самое — существенно повысятся доходы блоггеров, ведущих разнообразные тематические блоги (пока более-менее существенные доходы наблюдаются лишь в seo-тематике), повысится общий уровень качества блогов, конкуренция в блогосфере станет более заметной, ну и т.п., в общем — читайте статью.

no comments

Leave me comment

1 × 5 =