бассейн на участке
Заказчики часто отдают предпочтение скиммерным бассейнам, руководствуясь соображениями экономии. Установить скиммерный бассейн будет дешевле, чем переливной.

К тому же он более подходит для частных владений, т.к. изначально подразумевает небольшой объем и, соответственно, размер.
Скиммер в переводе от английского skim означает «снимать» (в данном контексте – снимать верхний слой воды). «Снятие» воды как раз происходит при помощи скиммеров – это специальные устройства стока и регулирования уровня воды в бассейне. В переливном бассейне вода находится на уровне с бортиками, а в скиммерном – ниже на 15-25 см. Количество скиммеров в бассейне зависит от размеров и объема ямы.
Устройство скиммерного бассейна представляет собой следующее: чаша, выполненная из железобетона, в которую вмонтировано все необходимое оборудование. Через скиммеры (специальные квадратные отверстия в стенках бассейна) верхний слой воды и донный слив движутся в фильтровальную емкость. Там вода подвергается механической очистке с помощью фильтров. После этого она подогревается, обрабатывается химическими реагентами, и чистая подготовленная вода возвращается снова в бассейн через форсунки. Собственно, все.
Но при всей внешней простоте устройства скиммерный бассейн требует знаний и умений от специалистов многих профессий – проектировщика, дизайнер, монтажника, инженер, рабочий… Бетонный бассейн – это всегда сложно. И строить его нужно с учетом всех ГОСТов и СанПиНов. И по времени это займет минимум месяц. Но если у вас на участке появится такой бассейн, это станет предметом зависти у соседей и друзей, для вас – прекрасное времяпрепровождение особенно в жаркие дни, а также разумное вложение денег. Ведь дом, во дворе которого такое чудо, можно будет выгодно продать в случае чего.

no comments

Leave me comment

7 + тринадцать =