мужчина работает за компьютеромПовальное увлечение социальными сетями не обошло, навреное, никого. Судя по статистикам Одноклассников и Вконтакте, там сидит чуть ли не больше половины русскоязычного населения планеты.

А если прибавить сюда еще и буржуйские фейсбуки и майплейсы да другие сервисы – Twitter’оподобные и Digg’ообразные – то можно смело утверждать: социалками пользуется большая часть пользователей интернета.

Мало того. Сейчас многие пытаются повторить славу этих проектов и создают собственные социальные сети. Я не исключение: моя сеть – Крымчане работает уже больше 2 лет. Но я не о ней.

Пару лет назад появился англоязычный проект ning.com, который позволял каждому желающему создать собственную социальную сеть. При этом есть возможность даже прикрутить свой собственный домен. За отдельную плату, разумеется. В проект тут же пробрались русские и начали его очень успешно переводить. Сейчас он уже доступен полностью на русском. Но этого кому-то показалось мало…

Сегодня в сети работает полностью русский сервис для создания собственных социальных сетей – Taba.ru. Как пишут сами авторы проекта: “Это первый и бесплатный интернет-конструктор, который уже объединяет несколько сотен социальных сетей”. Я поробовал создать собственную и посмотреть, какие возможности есть у этого проекта (на ning.com я тоже пробовал – функционал очень обширный).

После регистрации нужно ввести адрес и название сети, а также теги. Неудобно их вводить в Opera – постоянно выскакивают предлагаемые варианты и свои вводятся некорректно. Название также ограничено по количеству букв.

После подтверждения email нажатием ссылки в полученном письме приступаем к созданию сети. Можно подбирать нужный дизайн, правда, почему-то мне был предложен только один 🙂 Добавлять и убирать блоки, менять содержимое меню. В общем, набор функций стандартный. Но вот полученный результат мне, честно говоря, не очень понравился. Он мало чем отличается отдефолтного варианта и очень много блоков от самого сервиса остается висеть на моей странице.

no comments

Leave me comment

2 × 2 =