Производство поддонов

деревоТакая мелочь, как деревянный поддон очень важна в процессе перемещения погрузки груза. Тяжело представить склад, где они не использовались бы, ведь их применение позволяет сохранить и обезопасить груз от возможных повреждений в процессе выгрузки-погрузки с помощью технических средств, а не рабочей силы.
Поддоны вошли в обиход в сороковых годах прошлого века, и использовались вначале при железнодорожных грузоперевозках. Размерами они были с вагон. Прогресс не стоял на месте и появилось огромное количество поддонов различных размеров и прочности, предназначенные для совершенно разных грузов. К примеру существуют специальные поддоны для химических реагентов, для грузов, которым необходимо жесткое крепление, даже для бочек.

В нашей стране количество разных поддонов достигает десяти, в то время, как в Америке существует до 100 различных видов.
Внешне они все схожи, состоят из деревянного каркаса, скрепляемого снизу досками, а сверху – настилом. Толщина их зависит от предполагаемого груза, так же они могут иметь специальные крепления для их использования механическим погрузчиком. Существуют поддоны изготовленные не из дерева, а из пластика, но они подходят только для не слишком тяжелых грузов, хотя гораздо дешевле в производстве, и оборудование для их производства дешевле.

Процесс производства поддонов до сих пор бывает ручной. То есть – наемные рабочие сами собирают паллеты и сбивают их гвоздями. Такой труд часто низкооплачиваем, но имеет право на существование. Скорость и качество при ручной сборке к сожалению зачастую страдают. Второй же и наиболее выгодный, быстрый и качественный – это автоматизированный процесс. Однажды потратившись на необходимое оборудование – вы получите беспрерывное производство, где человек нужен лишь для своевременной подачи заготовок.

Учитывая, что большинство предприятий, занимающихся работой с грузом предпочитают покупать уже готовые поддоны, а не производить их на месте – этот бизнес довольно таки выгоден. Учитывая, что срок службы поддона не так уж и долог, то этот товар будет пользоваться спросом практически всегда.

no comments

Leave me comment

14 − три =