мужчина катается на квадроциклеМотоцикл на четырех колесах уже давно не является экзотикой и успешно применяется для хозяйственных работ или в развлекательных мероприятиях. Такой аппарат имеет высокую проходимость, удобное управление и высокую безопасность.

За что и приобрел множество поклонников.

История разработки

Современные четырехколесные модели, например, квадроциклы СФ МОТО заметно отличаются от первых прототипов. Разработка мотоциклов с более чем двумя колесами началась в Японии, где в 1970 году был изготовлен первый трицикл. Дополнительное колесо позволило увеличить мощность и проходимость по пересеченной местности.

Изначально такое транспортное средство разрабатывалось для подсобных работ в сельском хозяйстве. Их собирались использовать для транспортировки небольших грузов и выполнения работ при помощи навесного оборудования. Но фермерские хозяйства не оценили такое новшество. Полноценной сельскохозяйственной машиной трицикл так и не стал.

Но все-таки он нашел свою нишу на рынке как экзотическое средство передвижения по пересеченной местности. На курортах США он произвел настоящий фурор и стал любимой машиной молодежи. Они используют ее для езды по пляжу. Единственный недостаток: при быстрой езде он оставался достаточно сложным в управлении.
Решение было найдено в 1982 году. Тогда появились первые агрегаты на четырех колесах. Теперь во всем мире их сокращенно называют ATV, что в расшифровке означает: средство для передвижения по пересеченной местности. У нас они больше известны как квадроциклы.

Современные модели

На данный момент сразу несколько компаний занялись производством нового вида мототранспорта. При этом они выпускают модели, ориентированные на широкий круг потребителей. В частности, в каталоге квадроциклов СФ МОТО можно найти сельскохозяйственные, туристические, спортивные и детские модели.

Машины для сельскохозяйственных работ оснащают вместительными багажниками, мощными двигателями и приспособлениями для работы с навесным оборудованием. К ним можно прикрепить прицеп, газонокосилку, ковш для уборки снега и не только.

Туристические и спортивные модели отличаются простым управлением и надежным сцеплением с дорогой. Между собой они различаются в основном развиваемой скоростью. На таких машинах одинаково удобно путешествовать по пустыне или в степи, а также выступать на специальном гоночном треке.

Детские квадроциклы выделяются высокой безопасностью, низкой скоростью и небольшими размерами.

no comments

Leave me comment

три × 5 =