логотип ЯндексПодводя итоги Апреля нужно было бы, конечно, и вспомнить о том, что мой блог получил свою первую 10!. Но будучи обеспокоенным инвестиционными вопросами выпустил из внимания это факт!

Спасибо, Вячеслав напомнил мне об этом в комментариях!

Итак, несколько слов о том, как мне удалось этого достичь. Сразу скажу, что СЕОшник я еще тот, но раз мои действия смогли принести десяточку, и при этом не потратив ни копейки, то что-то в этом есть.

Зайдя в Яндекс. Вебмастер можно увидеть, что ссылающихся сайтов – 30, внешних ссылок – 96.

Просмотрев какие сайты ссылаются, можно увидеть, здесь практически все те, сайты где я так или иначе «засветился». Дабы не перечислять все я их разбил на группы:

1.Форумы – 5. На всех форумах, где общаюсь и это дозволено администрацией размещал ссылки на свой блог, в подписи, кроме того старался на форуме в качестве ответа на вопрос предлагать пост со своего блога.
2.Трастовые сайты – 4. Если встречал в сети сайты, с «заоблачными» ТИЦами, и на которых можно было оставить ссылку на блог, то так и делал. Специально не искал, но и от возможности не отказывался.
3.Twitter – 1. Это очень странно, ведь у меня ТвиАккаундов – 7. Но Яндекс почему-то увидел ссылку только с одного, странно…
4.Свои сайты, блоги, ресурсы – 6. Все они на бесплатных хостингах, только один с ТИЦ=10.
5.Єстафета – 4. Участие в подобных мероприятиях оказалось довольно полезным для наращивания ссылочной массы.
6.Обмен постовыми – 1.

Что еще, можно сказать?

Ах да! Почти все исходящие прятал под nofollow. Вот, пожалуй и все что принесло мне 10чку.

no comments

Leave me comment

одиннадцать − три =