город Лянтор
Молодой современный город Лянтор вырос на месте рыбацкого поселка Лянторский в семидесятые годы прошлого столетия. Строили его молодые энтузиасты, приехавшие в этот суровый край из разных уголков необъятной Родины.

Геологи обнаружили здесь запасы нефти, что и стало поводом построить в этих местах город для тех, кто будет добывать это черное золото Сибири.

Сейчас в Лянторе работает интернет магазин блузки, платья, юбки и многие другие модные вещи здесь могут заказать местные модницы. Кроме того, в продаже имеется одежда больших размеров, женская одежда и белорусская одежда. А в те годы, когда город только начинали строить, это невозможно было купить. Трудно приходилось осваиваться и строить в суровых условиях севера. Но работа продвигалась ударными темпами, так как стране нужна была нефть.

Приходилось жить в бараках из бревен, которые возводили сами строители. Население Лянтор постепенно увеличивалось. Приезжали новые энтузиасты, город рос на глазах. Молодые люди создавали здесь семью, получали квартиры в домах, построенных своими руками, чтобы остаться в этих суровых местах навсегда. Они бурили скважины, возводили заводы, дома, школы и детские сады. На берегах реки Пим вырос новый город, в котором поселились молодые, дружные ребята.

Теперь уже третье поколение продолжает строить город, чтобы сделать его еще краше. Трудятся люди на благо России, приумножая ее богатства и славу. Нефтяники живут в новых прекрасных квартирах, едут отдыхать в теплые экзотические страны. Их дети учатся в школах, училищах и техникуме нефтяников. Растет достойная смена первым строителям Лянтора. Они любят и гордятся своим замечательным молодым городом, великолепной природой этого края, трудолюбивым народом, который и дальше будет приумножать богатства родного края.

no comments

Leave me comment

20 + 12 =