Дома из клееного бруса
Дерево по сей день остаётся одним из самых популярных материалов при строительстве жилых домов. Уже несколько тысяч лет дома из дерева отличаются хорошей прочностью, если проектирование домов из бруса делается грамотно.

Даже с динамичным развитием рынка строительства дома из бруса всё равно остаются очень популярными.

Преимущества домов из бруса

В нашей стране спрос на дома из бруса постоянно растёт. Сейчас есть множество технологий для постройки деревянных домов, используются всё новые и новые подходы, которые улучшаются и модернизируются с каждым годом. Кроме того, по части эксплуатации и строительства таких домов – это один из самых экономичных вариантов постройки домов. Для сравнения: можно купить материалы, землю и построить целый дом по цене двухкомнатной квартиры.

Ещё одно преимущество – это лёгкость домов из бруса. Он весит меньше, чем любой другой, а это означает, что на фундаменте тоже можно немного сэкономить. Кроме того, дома из бруса можно ставить на мягких грунтах, где нельзя устанавливать кирпичные постройки.

Деревянный дом из бруса строится намного быстрее, чем каменный или кирпичный аналог. Так что в новый дом можно уже будет заехать через 3-6 месяцев, в зависимости от размеров дома и количества рабочей силы. Кроме того, деревянные дома – экологически чистые, и они не вызывают аллергии. А жить в таком доме очень комфортно, ведь стены дышат, и в комнатах всегда будет свежий воздух. Но, несмотря на это, тепло сохраняется очень хорошо: зимой в таких домах очень комфортно, а летом – свежо. Многие даже экономят на отоплении, так как у древесины отличные теплопроводные свойства. А ещё одним неоспоримым преимуществом является тот факт, что в дома из бруса можно заселяться непосредственно сразу после строительства.

no comments

Leave me comment

7 + 11 =