Президент Барак ОбамаПрезидент США провел закрытую встречу с ведущими представителями информационного сектора экономики. Целью встречи было заручиться поддержкой крупных игроков рынка в создании информационных проектов национального масштаба.

Встреча прошла в доме главы венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers Джона Доера в Сан-Франциско.

За закрытыми дверями Барак Обама общался с CEO Google Эриком Шмидтом, основателем Facebook Марком Цукербергом, главой Apple Стивом Джобсом, управляющим Twitter Диком Костоло, главой Oracle Ларри Элисоном, президентом Стэнфордского университета Джоном Хеннеси и еще несколькими главами IT-компаний.
Встреча Барака Обамы с главами IT-компаний. Слева от президента США сидит Стив Джобс, справа — Марк Цукерберг

Речь на встречи шла о роли инновационных технологий в развитии экономики США. Как сообщила пресс-служба Белого Дома, целью было привлечь инвестиции в высокотехнологичные проекты, задуманные президентом.
Какие конкретно проекты имелись в виду, не уточняется. В прессе, как возможные, упоминаются добыча чистой энергии и технологии сверхскоростного интернета. По крайней мере, эти проекты были счастью предвыборной кампании Обамы в 2008 году.

За два года президентства работа над инновационными проектами так и не была начата. Многие начали критиковать президента за бездействие в данной сфере.

Так что нынешней встречей Обама решил вернуть к себе расположение представителей крупного ИТ-бизнеса и показать свою заинтересованность в высоких технологиях. Будет ли какой-то практический результат от этих переговоров, увидим в течение нынешнего года.

no comments

Leave me comment

двадцать − 17 =